设为首页 加入收藏

集团召开2018年技术质量、科技创新工作会议

时间:2018-03-15 08:21:48  来源:

  为落实经济工作会议精神,全面完成集团公司2018年技术质量、科技创新工作目标(竣工项目质量合格率100%,获省级(含)以上金奖2项;获省级以上科技成果1项),总工办于3月13日上午在研发中心306会议室组织召开了集团2018年技术质量、科技创新工作会议。航发集团副总工程师邓利明、所属各单位总工程师及相关分管领导、技术质量部门负责人等30余人参加了会议,会议由市政集团总工程师肖铭钊主持。

  会上,两级总工办分别通报了航发集团、市政集团2018年技术质量、科技创新工作要点(讨论稿)。各单位从项目前期策划、质量管理标准化、BIM技术应用、科研项目立项与推进、技术交流和人才培养等角度针对工作要点发表了意见和建议,城建、机械化、路桥、桥梁、隧道、道排、环境7家单位分别汇报了本单位今年的工作思路与打算。肖总从综合管理体系文件的宣贯和完善、项目技术策划与方案管控、工程质量提升和科技创新四个方面对集团2018年的技术质量工作进行了梳理和安排。最后,邓总要求,航发集团、市政集团2018年技术质量、科技创新工作要点尽快修改完善并正式发文。各单位应结合工作要点和各自的年度工作计划积极组织、认真落实工作任务,同时总工办就BIM技术应用、科研项目立项、现场质量管控等重点工作将适时召开专题会进行指导和推进,并定期进行相关考核。

  本次会议明确了集团2018年技术质量、科技创新工作的重点和要求,集团广大专业技术人员应凝神聚力,克难攻坚,贯彻落实经济工作会议精神,努力完成工作目标,助力集团高质量发展。

IMG_3085.JPG